Готовимся к дачному сезону вместе с компанией «РосТурПласт»

Продукция РосТурПласт широко представлена на российском рынке. Наши трубы и фитинги можно встретить в крупнейших сетевых магазинах и гипермаркетах.

Конец мая - начало июня… Долгожданное время для любителей загородного отдыха, дачного времяпрепровождения и владельцев собственных огородов. Как правило, летние месяцы – это еще и самый разгар сезона ранка полипропиленовых труб. Производители канализации, особенно российские производители канализационных труб наблюдают особый ажиотаж на своих заводах, т.к. наступает самое благоприятное время для укладки канализации на дачах, в садах, коттеджах. 

Производители полипропиленовых труб ППР в России также увеличивают обороты производственных мощностей, обеспечивая потребности рынка и конечных покупателей.

Российский производитель труб и фитингов из полипропилена «РосТурПласт» изготавливает качественные надежные трубы, которые применяются при строительстве частных домов, коттеджей, многоквартирных домов. Однако в дачный сезон хочется отметить, что полипропиленовые трубы и фитинги – достаточно многогранная и универсальная продукция. Помимо качественных систем трубопроводов для отопления, водоснабжения и канализации, компания «РосТурПласт» делится некоторыми советами по применению труб и фитингов помимо их прямого назначения. 


Заборы и ограждения


забор.jpg

Забор из пластиковых труб, заборы из полипропиленовых труб вызывают определенное восхищение у гостей, которые приходят к вам на участок. Проявив небольшую фантазию, можно сделать очень красивые полипропиленовые ограждения, заборы для цветников, оформить детскую площадку. Себестоимость подобных ограждений достаточно невысока, материал очень крепкий, качественный, химически устойчивый и безопасный. Что касается пайки, то сразу отметим, что особых навыков иметь не обязательно, можно приобрести недорогой сварочный аппарат, прочитать инструкцию по пайке и приступать к реализации задуманных идей. 

Скачать инструкцию по пайке полипропиленовых труб можно на сайте «РосТурПласт».

Как вариант, самый бюджетный забор из труб ППР – с применением труб и фитингов минимального диаметра (как правило, у большинства ведущих производителей полимерных труб это 20 мм). Если не жалко времени, то можно сделать пластиковый забор из труб различного диаметра, с применением переходных муфт. Получается довольно нестандартно и креативно. Ниже представлена галерея заборчиков и ограждений из полипропиленовых труб.


Теплицы


теплица.jpg

Далее хочется обратить внимание на применение полипропиленовых труб и фитингов при возведении теплицы. Подобные теплицы из пластиковых труб приобретают все большую популярность. Как правило, для их изготовления используются тройники, крестовины, угольники на 45° и 90°. И конечно же трубы. Рекомендуется использовать трубы PN25 с утолщенной стенкой, чтобы конструкция теплицы была более надежной. 

Полипропиленовые трубы имеют высокую морозостойкость и могут использоваться при температуре до -40°С. При морозе они не трескаются. Если зимой в трубах ППР замерзнет вода, они не разрушаются, лишь немного увеличиваются в размере, при оттаивании льда трубы становятся прежнего размера. Единственное, что нужно опасаться при изготовлении теплиц без разбора в зимний период – внешнего большого давления на трубу, так она может лопнуть. Поэтому поликарбонат лучше снимать на зиму или регулярно очищать ее от снега, особенно в период подтаивания, когда мокрый снег создает большее давление, чем в мороз.


Еще немного идей


прочее.jpg

Вариантов применения полипропиленовых труб в дачных условиях очень много, все зависит лишь от фантазии владельца участка. Для вьющихся растений можно изготовить каркас из труб, закрепить веревку и со временем этот каркас обрастет зеленью, придав эстетичный и презентабельный вид подобной конструкции. Вольеры из труб ппр, обтянутые сеткой, ворота для игры в различные виды спорта, будь то хоккей или футбол, детские качели из пластиковых труб, которые доставят много радости для любого ребенка, игровые домики, обтянутые тентом или тканым материалом, системы организации полива на участке – это лишь малая часть идей применения труб и фитингов «РосТурПласт» в период дачного сезона.


Инструкция для пайки труб из полипропилена (скачать)

Галерея

Вернуться к списку